スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
hola
この世界でみたいと想う景色をみていく
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
6月 01, 2013
朴葉寿司と茗荷ぼち。
裏山に青々と茂る朴葉の葉と山椒の葉を頂いて
朴葉寿司づくり。
畑から茗荷の葉を頂いて
そら豆餡の茗荷ぼちづくり。
どちらも明日の山しごとでお出しするお昼とお土産。
一晩置いて香りがたくさんついて
美味しくなりますように。
一日お庫裏さんにくっついてお庫裏修行。
自然の恵みを頂いてお料理をするのは
とても楽しい。
けれど、
手間のかかりようは
子ども並。
お庫裏さんてすごいな。
明日は空の下で食べれるといいね。
コメント
人気の投稿
2月 23, 2023
修行の日々での気づき Vol.4 最終回
2月 08, 2010
オホポノポノ
コメント
コメントを投稿