スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
hola
この世界でみたいと想う景色をみていく
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
7月 15, 2011
禅寺で過ごすひととき 〜坐禅と精進料理〜
今日も35度を上回る猛暑日。
暑すぎるけど、
お寺は夏が過ごしやすいのが自慢なんです。
大座敷で大の字広げてどかーんと昼寝なんて、最高ですよ。
本日は、「禅寺で過ごすひととき」
坐禅と精進料理でひと時の静けさと自然の恵美を頂きます。
【お膳】
加茂茄子のステーキ田舎みそがけ
手作り胡麻豆腐
キュウリの酢の物生姜添え
ジャガイモと白玉練り合わせ団子(抹茶・アセロラ)のお汁
ご飯
【盛り皿】
五目ちょぼあげ
山芋
人参
椎茸
南瓜の煮物
【デザート】
梅ジュースの二層寒天
美味♡
コメント
人気の投稿
2月 23, 2023
修行の日々での気づき Vol.4 最終回
2月 26, 2022
修行の日々での気づき Vol.2
コメント
コメントを投稿