スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
hola
この世界でみたいと想う景色をみていく
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
7月 15, 2011
禅寺で過ごすひととき 〜坐禅と精進料理〜
今日も35度を上回る猛暑日。
暑すぎるけど、
お寺は夏が過ごしやすいのが自慢なんです。
大座敷で大の字広げてどかーんと昼寝なんて、最高ですよ。
本日は、「禅寺で過ごすひととき」
坐禅と精進料理でひと時の静けさと自然の恵美を頂きます。
【お膳】
加茂茄子のステーキ田舎みそがけ
手作り胡麻豆腐
キュウリの酢の物生姜添え
ジャガイモと白玉練り合わせ団子(抹茶・アセロラ)のお汁
ご飯
【盛り皿】
五目ちょぼあげ
山芋
人参
椎茸
南瓜の煮物
【デザート】
梅ジュースの二層寒天
美味♡
コメント
人気の投稿
2月 23, 2023
修行の日々での気づき Vol.4 最終回
2月 08, 2010
オホポノポノ
コメント
コメントを投稿