禅寺で過ごすひととき 〜坐禅と精進料理〜


今日も35度を上回る猛暑日。
暑すぎるけど、
お寺は夏が過ごしやすいのが自慢なんです。

大座敷で大の字広げてどかーんと昼寝なんて、最高ですよ。


本日は、「禅寺で過ごすひととき」
坐禅と精進料理でひと時の静けさと自然の恵美を頂きます。


【お膳】
加茂茄子のステーキ田舎みそがけ
手作り胡麻豆腐
キュウリの酢の物生姜添え
ジャガイモと白玉練り合わせ団子(抹茶・アセロラ)のお汁
ご飯

【盛り皿】
五目ちょぼあげ
山芋
人参
椎茸
南瓜の煮物

【デザート】
梅ジュースの二層寒天


美味♡

コメント

人気の投稿