甘党のあなたへ。
塩梅どう?
昔は具合、加減、程度のことをこう聞いたそう。
消化には塩分。
風邪には塩水。
やる気にも塩分。
むくみには糖分が原因も一理。
ついつい寒いと甘いものに手がいきがち。
自分の塩分濃度は自分の塩梅で見極めていく。
人は体の中に海をもっているからね。
そこから始まるんだよ。
と漢方の野崎薬局さんにおしえていただきました。
寺cafeにも出店していただきます!
こちらは各務原カロトgifu教室の様子。
どの教室もその場所にご縁のある方や
こうやってわたしの方から知ってきていただく方もいらっしゃり。
またそこで縁が広がっていくのも嬉しいです。
「我逢人」
がほうじん
出会いからすべてが始まる。
コメント
コメントを投稿