2016年2月20日土曜日

甘党のあなたへ。

塩梅どう?

昔は具合、加減、程度のことをこう聞いたそう。

消化には塩分。
風邪には塩水。
やる気にも塩分。

むくみには糖分が原因も一理。
ついつい寒いと甘いものに手がいきがち。

自分の塩分濃度は自分の塩梅で見極めていく。
人は体の中に海をもっているからね。
そこから始まるんだよ。

と漢方の野崎薬局さんにおしえていただきました。
寺cafeにも出店していただきます!


こちらは各務原カロトgifu教室の様子。

どの教室もその場所にご縁のある方や
こうやってわたしの方から知ってきていただく方もいらっしゃり。
またそこで縁が広がっていくのも嬉しいです。

「我逢人」
がほうじん

出会いからすべてが始まる。


0 件のコメント:

コメントを投稿