2015年2月8日日曜日

手前味噌


ふふふ

初めて手作りした味噌解禁!

友だちの会社の台所を借りて
すり鉢もなくすり棒もなく
試行錯誤して結局コップの底で潰しながら
あーだこーだいいながら作った思い出の味噌!

最近はもっぱら母の味噌にはまっていましたが
自分で作ると尚更愛着が湧く。

美味しく育ったね〜
君、お利口!!
なんてひとりでにんまりつぶやいちゃったり。
ふふふ

「手前味噌ですが...」

渡したい気持ちがよくわかるのだ。

解禁当日はお味噌汁と水餃子の味噌たれ
(味噌+コチュジャン+酢)で頂きました。

さぁ、次は何作ろうかな♪

0 件のコメント:

コメントを投稿