スキップしてメイン コンテンツに移動
手前味噌
ふふふ
初めて手作りした味噌解禁!
友だちの会社の台所を借りて
すり鉢もなくすり棒もなく
試行錯誤して結局コップの底で潰しながら
あーだこーだいいながら作った思い出の味噌!
最近はもっぱら母の味噌にはまっていましたが
自分で作ると尚更愛着が湧く。
美味しく育ったね〜
君、お利口!!
なんてひとりでにんまりつぶやいちゃったり。
ふふふ
「手前味噌ですが...」
渡したい気持ちがよくわかるのだ。
解禁当日はお味噌汁と水餃子の味噌たれ
(味噌+コチュジャン+酢)で頂きました。
さぁ、次は何作ろうかな♪
コメント
コメントを投稿