2015年4月30日木曜日

メキシコ料理研究会


•鶏肉の石徹白サルサヴェルデ&鹿肉のピカディージョタコス
tacos dorados con pollo salsa verde y ciervo picadillo

•インゲン豆のペースト
frijoles refritos

•ワカモレ石徹白サルサヴェルデ
guacamole

•手作りトルティージャ
tortilla trigo

赤くならなかった夏終わりの緑のトマトを
メキシコではポピュラーなサルサヴェルデに変身させたサユール石徹白さん。

日本の食卓に馴染みの薄い食べ物をどう食してみるか。

まずはメキシコのお料理で食してみる。

トウモロコシで有名な石徹白野菜。
トウモロコシの葉や粉を使ったらまだまだお料理の幅は広がりそうです。

精進料理的なメキシカン料理に
挑戦してみたいな。

ビタミンカラーで気分は南国。
今度は常夏に…

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