2016年9月13日火曜日

=ハレの日を彩ってくれる人たち=


【珈琲十分(こーひーじゅっぷん) / 長野】

じゅっぷんのまさるです。
このたびはよろしくお願いします!


2006年より独自にコーヒーの焙煎をはじめて以来
手選り・手焼き・手挽きを旨とし
焙煎後の飲み頃には諸説あるなか焼きたてにこだわる。

すべて独学のため欧米方式は無視し
コーヒーのルーツであるアフリカ方式にイメージを求める。

ペーパー・ネルなどコーヒーの油分を奪うものは用いず
また深煎りに耐えられる強い豆を使う。

「コーヒーは淹れ方ではない」のでましにする技術より
元々おいしいものであるコーヒーの味を
ストレートに引き出す焙煎までの作業に
ほとんどの神経を注ぐ。

現在信州は松川町の部奈(べな)という集落で営業中。

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なんとも頼もしいコメントです!
ありがとうございます。


皆さまお持ち帰り含めボトルのご用意もあるといいかもですね。


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