スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
hola
この世界でみたいと想う景色をみていく
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
4月 29, 2014
八朔ピール
ようやく完成。
皮を残して
残りはパクパクお口の中へ
一晩お水に置いて
何度かお湯で湯がいて
好きな大きさにカットして
一晩甘く煮置きして
翌日煮詰めて
お天道様でちょっと日焼け
時間がかかるぶん
出来上がれば
愛着もひとしお
あっという間になくなっちゃうけどね!
毎年木が折れるのではないかというくらい
実をたくさん実らせてくれる八朔。
無農薬で甘酸っぱくて水分たっぷり。
皮まで食べましょ♪
コメント
人気の投稿
2月 23, 2023
修行の日々での気づき Vol.4 最終回
2月 08, 2010
オホポノポノ
コメント
コメントを投稿