勢いづいています〜
肌寒くなってくると
作りたい病が発令されるのであります。
美味しいものが作りたい。
美味しいものが食べたい。
わくわくしながら
あーおなかすいたー!
豆腐バナナケーキ
乳製品やバターをなくして
バナナの粘りが卵代わり。
オレンジジュースも加えると酸がベーキングパウダーと反応して
生地がふっくらになるらしい。
なるほど〜
カカオマス超低糖チョコバー
ラムカレンズ、クコの実、ナッツ
あるものでトッピング。
母いわく、苦!
わたし的には◎!!
こんなことし始めたら市販のはもう買えなくなる〜
美味しすぎて堂々のレギュラー入り!
スダチの蜂蜜漬け
秋を通り越して
冬に向けて。笑
今夜はパクチーをいただいたので
ガラから仕込んだフォーにたっぷりのスダチを。
あ〜美味しい季節になってきたなぁ。
夏は新鮮野菜をこれでもかと取りたかったカラダも
すっかり温かいものを欲するようになって
できるだけ糖分はとことん押さえて
季節のカラダもココロも喜ぶものを。
ヨガのクラスではたまにこんな美味しいものたちも最後にでます。
ほんと
たまにですよ。
コメント
コメントを投稿