2015年9月9日水曜日

勢いづいています〜

肌寒くなってくると

作りたい病が発令されるのであります。

美味しいものが作りたい。
美味しいものが食べたい。

わくわくしながら
あーおなかすいたー!


豆腐バナナケーキ

乳製品やバターをなくして
バナナの粘りが卵代わり。
オレンジジュースも加えると酸がベーキングパウダーと反応して
生地がふっくらになるらしい。

なるほど〜


カカオマス超低糖チョコバー

ラムカレンズ、クコの実、ナッツ
あるものでトッピング。

母いわく、苦!
わたし的には◎!!

こんなことし始めたら市販のはもう買えなくなる〜
美味しすぎて堂々のレギュラー入り!


スダチの蜂蜜漬け

秋を通り越して
冬に向けて。笑

今夜はパクチーをいただいたので
ガラから仕込んだフォーにたっぷりのスダチを。

あ〜美味しい季節になってきたなぁ。

夏は新鮮野菜をこれでもかと取りたかったカラダも
すっかり温かいものを欲するようになって

できるだけ糖分はとことん押さえて
季節のカラダもココロも喜ぶものを。

ヨガのクラスではたまにこんな美味しいものたちも最後にでます。

ほんと
たまにですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿