スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
hola
この世界でみたいと想う景色をみていく
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
3月 21, 2020
味噌作り
昨日は一年に一度のお味噌作りの日でした。
時にお喋りしながら、また時に真剣にお味噌と向き合いながら、
こうやって昔の人は寄り合って作ってきたんだなぁと思いました。
炊き立ての白米のおにぎりに去年仕込んだ味噌でお味噌汁。
ほどよい肉体の疲労感にささやかな至福を感じて。
食後はキャロットケーキとたっぷりのヨーグルトクリーム。
美味しく出来上がりますように。
コメント
人気の投稿
2月 23, 2023
修行の日々での気づき Vol.4 最終回
2月 08, 2010
オホポノポノ
コメント
コメントを投稿