スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
hola
この世界でみたいと想う景色をみていく
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
3月 21, 2020
味噌作り
昨日は一年に一度のお味噌作りの日でした。
時にお喋りしながら、また時に真剣にお味噌と向き合いながら、
こうやって昔の人は寄り合って作ってきたんだなぁと思いました。
炊き立ての白米のおにぎりに去年仕込んだ味噌でお味噌汁。
ほどよい肉体の疲労感にささやかな至福を感じて。
食後はキャロットケーキとたっぷりのヨーグルトクリーム。
美味しく出来上がりますように。
コメント
人気の投稿
2月 23, 2023
修行の日々での気づき Vol.4 最終回
2月 26, 2022
修行の日々での気づき Vol.2
コメント
コメントを投稿